ГОРОД СВЕТА
Ментальное тело - Форум
Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
Меню сайта


Форма входа


Поиск


Друзья сайта
  • Центр духовного развития "Дар просветления"
  • Форум "Машина времени"


  • Статистика


    Приветствую Вас, Гость · RSS 23.10.2017, 20:03
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Путь просветления » Биоэнергетика » Ментальное тело
    Ментальное тело
    МадамДата: Пятница, 17.05.2013, 21:12 | Сообщение # 1
    Творец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4854
    Награды: 75
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Ментальное тело

    Ментальный план образуют тела мыслей, понятий, категорий, идей, интуиции. Точно так же как чувствование есть восприятие и трансформация объектов астрального плана, мышление есть восприятие и преобразование объектов ментального плана.

    Проводником на этот план у человека служат два тела, сильно различающиеся между собой: ментальное (низший, преходящий манас) и каузальное (Высший, бессмертный Манас). Каузальное (причинное) тело иногда называют Душевным телом. С позиций квантово-механического описания, возникновение этих тел легко понять, как отражение в ментальном плане астрального и буддхического уровня соответственно. Отметим, что посредством тел, образующихся как отражения соседних планов друг в друге, и происходит постепенное восхождение живых существ на более высокие уровни существования.





    Сила внутри нас!
     
    МадамДата: Суббота, 07.09.2013, 09:53 | Сообщение # 2
    Творец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4854
    Награды: 75
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Ментальные ловушки нашего ума

    Ментальные ловушки — это «накатанные» и привычные пути, по которым мучительно и безрезультатно движется наша мысль, сжигая невероятные объемы нашего времени, высасывая энергию и не создавая никаких ценностей ни для нас самих, ни для кого бы то ни было.

    1. Упорство
    Первая из ментальных ловушек. Не надо путать упорство с упрямством. Суть ее заключается в том, что мы продолжаем дело, которое заведомо обречено на провал или не доставляет нам былого удовольствия. Мы делаем то, что уже давно неактуально, и не можем прекратить, потому как «надо доделать» или «ну, не выбрасывать же». Глупая трата своих сил и времени.

    Примеры: Досматривать неинтересный фильм. Хотеть прекратить что-либо делать, но не знать, чем заняться вместо этого.

    2. Амплификация




    Сила внутри нас!
     
    МадамДата: Вторник, 08.10.2013, 00:15 | Сообщение # 3
    Творец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4854
    Награды: 75
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Ментально-вербальная магия.

    Вспомните, что каждая буква, каждый знак, каждый символ - это ключ к информационным полям. Естественно, если чуть-чуть не та комбинация, можно не туда попасть.
    Ментально-вербальная магия - это наши мысли, наши слова. Многим достаточно просто подумать, и все запускается в работу. Подкрепляется и вербальным уровнем - словами. Например, ограничения у Христа, что нельзя прелюбодействовать даже в мыслях, потому что уже на ментальном плане это срабатывает. Не только во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, но и на любом другом уровне. "Руки и ноги бы ему поотрывать", - говорим часто и не задумываемся о последствиях. А ведь мы запускаем программу на ментальный план и обязательно создадутся условия, когда с этим человеком что-либо произойдет. Ментальный уровень - это запуск мыслеформы в работу. Не зря в народе говорят: "Слово не воробей, вылетит, не поймаешь". Любая мысль представляет собой живую разумную сущность. Людей нашей цивилизации от других как раз и отличает возможность мыслить формами, образами. Что получается? В процессе мышления происходит рождение вот этой самой сущности. После этого мыслеформа уходит в материализацию. Рассмотрим следующий эзотерический принцип: "Чтобы мыслеформа вышла в материализацию, ее необходимо отпустить". Иными словами: нужно всё хорошо представить и забыть. Как говорится, отпустить ситуацию. Естественно, это очень сложный момент. Почему всю эпоху Рыб легко творилось зло, и сложно было делать противоположное? Хотя, понятия добра и зла - это абстракция. В эзотерике никакого субъективизма быть не должно.
    Мышление многомерное, с точки зрения целесообразности и необходимости. Мы с вами разбирали пример о том, что такое добро и зло. Допустим, врач вылечил тяжелобольного начальника, а тот подписал документ о строительстве атомной станции. И она взрывается. С одной стороны, вроде бы добро: вылечил человека, с другой стороны, он позволил через этого человека выйти на зло.




    Сила внутри нас!
     
    Форум » Путь просветления » Биоэнергетика » Ментальное тело
    Страница 1 из 11
    Поиск: