ГОРОД СВЕТА
Что нам мешает на пути духовного... - Форум
Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
Меню сайта


Форма входа


Поиск


Друзья сайта
  • Центр духовного развития "Дар просветления"
  • Форум "Машина времени"


  • Статистика


    Приветствую Вас, Гость · RSS 24.06.2017, 16:48
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Путь просветления » Мысли о практиках и не только... » Что нам мешает на пути духовного...
    Что нам мешает на пути духовного...
    МадамДата: Понедельник, 07.05.2012, 23:06 | Сообщение # 1
    Творец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4854
    Награды: 75
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Что нам мешает на пути духовного...

    Невежество представляет собой одну из главных причин внутренней пустоты и духовной "мерзлоты" человека. Мы равнодушно взираем на окружающий нас мир, не постигаем его совершенства, не задумываемся, откуда он и в чем смысл его бытия.
    Согласитесь, мир существует миллионы лет, чётко следуя определённым нормам, законам и правилам. Невежду этим не удивишь, так как он воспринимает всё как само собой разумеющееся. Жизнь его однообразна: вчерашний день похож на сегодняшний, а сегодняшний – на завтрашний. Тратить время на развитие интеллекта, на то, чтобы сегодняшний взгляд на окружающее был более совершенен, а практический подход более продуктивен, чем вчерашний, – нет желания. “Да и времени не хватает”, – оправдывается он.
    Теперь задумаемся: может ли кто-то заявить, что создал механизм, способный работать миллионы лет без перерыва и сбоев? Если бы мы услышали утвердительный ответ, то такое заявление, бесспорно, стало бы сенсацией, а стоимость такой машины трудно себе даже представить!
    “Корабль”, многие миллионы лет парящий в просторах нашей галактики, несущий на себе огромные тяжести и несметное количество пассажиров… Разве это не заслуживает внимания и интереса, не привлекает своим истинным совершенством?
    Многие люди стали великими, изучая и излагая на бумаге законы и принципы действия “корабля”, именуемого планетой Земля. Не многие из них смогли понять, Кто стоит за этим творением. Невежественен тот, кто за внешним проявлением не видит сути, не обременяет себя размышлениями о Главном. Господь дает нам возможность узнать Его через познание сотворенного Им. Невежды же не могут и не хотят подняться до ступени познания Творца и остаются на уровне собственных рассуждений и взглядов. Духовная пассивность и лень погубили многих. Люди останавливаются на минимуме достигнутого, расслабляются и плывут по течению, не думая о том, куда оно может их занести. Некоторые уподобляются животным, руководимым инстинктами и рефлексами, не желая развивать аналитический ум, активное человеческое мышление и разум.
    "Поистине, в творении небес и Земли, в том, что ночь сменяется днём, есть знамения для обладающих разумом" (3:190).
    Целеустремлённые и умные, глядя на этот мир, признавая его неоспоримое совершенство, стараются понять и, в конечном счёте, постигают существование, единство и всесилие Господа. Да поможет нам Всевышний использовать дарованные блага по назначению и наиболее продуктивно! В первую очередь – разум!
    Высокомерие… Скольких людей оно заставило потерять всё. Потерять Вечность...




    Сила внутри нас!
     
    МадамДата: Четверг, 10.05.2012, 10:04 | Сообщение # 2
    Творец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4854
    Награды: 75
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    НЕРВНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПРИ ДУХОВНОМ РОСТЕ
    Роберто Ассаджиоли




    В pаботе известного итальянского вpача и философа говоpится о неизбежном спyтнике дyховного pоста человека - pазного pода неpвных заболеваниях, сопpовождающих этот пpоцесс.

    Предисловие.

    Робеpто Ассаджиоли (1888 - 1974) шиpоко известен в Евpопе как вpач-философ, создатель техники pеконстpyкции личности, котоpyю он назвал "психосинтезом". В 1940 годy, аpестованный фашистскими властями Италии, он около месяца пpовел в камеpе-одиночке и впоследствии pассказывал дpyзьям, что это был интеpесный и ценный опыт, котоpый дал емy возможность пpовести pяд специальных психодyховных yпpажнений. Столь же эффективно использовал Ассаджиоли вынyжденное затвоpничество в 1943 годy, когда скpывался от pежима Мyссолини в отдаленных гоpных деpевyшках.

    Дyховное pазвитие человека - это длительный пpоцесс; это пyтешествие по чyдесным стpанам, богатое не только yдивительными событиями, но и пpепятствиями, опасностями. Оно связано с пpоцессами глyбокого моpального очищения, полной тpансфоpмации, пpобyждения многих не использовавшихся pанее способностей, pоста сознания до немыслимого пpежде ypовня, pасшиpения его на новые внyтpенние пpостpанства. Поэтомy не yдивительно, что столь важные изменения пpоходят pазличные кpитические стадии, котоpые неpедко сопpяжены с неpвными, эмоциональными и yмственными pасстpойствами. Пpи обычном клиническом наблюдении их легко спyтать с pасстpойствами, пpоисходящими от совсем иных пpичин.

    Прикрепления: 6385126.jpg(319Kb)




    Сила внутри нас!
     
    МадамДата: Вторник, 08.01.2013, 20:48 | Сообщение # 3
    Творец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4854
    Награды: 75
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Жизнь - виртуальная реальность


    Пришло время узнать правду человечеству, каждому индивидууму о себе. Все, что вы искали и ищите до сих пор, то, что вы называете Богом, светом, духовностью, вы не можете найти где-то и у кого-то. Все уже находиться в вас, все есть вы. Вы не можете что-то добавить к тому совершенству, которое несете в себе. Все, что вам нужно для этого – это осознать, признать и принять. Позволить себе проснуться ото сна невежества, неведения, отделенности и страха. Все что вам мешает это сделать – это ваш ум, эго, самость – в совокупности ваша личность.





    Сила внутри нас!
     
    МадамДата: Среда, 05.06.2013, 08:43 | Сообщение # 4
    Творец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4854
    Награды: 75
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Незавершенные циклы

    У каждого есть незавершенные циклы. Они висят, отнимают энергию, тормозят развитие и в конечном итоге влияют на здоровье.

    Материальные – вы начали что-то делать и не доделали, какую-то вещь, предмет. Грязь в доме, бардачок в сумке, на рабочем месте, разбросанные вещи, ненужные вещи, предметы.

    Эмоциональные – начался гнев, вы его подавили, он остался. Обиделись на кого-то, обида висит. Разозлились на себя, подавили злость, не разобрались – висит. Отрицательные друзья те которые постоянно жалуются на жизнь, ноют как у них все плохо.

    Умственные – Дали кому-то обещание, не выполнили – висит. Собирались что-то делать, не сделали – висит.

    Духовные – Вам сделали хорошее, вы не отблагодарили. Даже за подлости, неприятности надо благодарить, это уроки.

    Наличие циклов удерживает вас в прошлом. Когда все пространство в вашем доме захламлено, у вас просто нет места, чтобы что-то новое появилось в вашей жизни. Расчистка циклов позволит вам двигаться вперед. Вы должны освободиться от прошлого, чтобы создать лучшее завтра.

    Циклы оттягивают энергию, они замораживают ее. Циклы не дают чувствовать радость жизни.

    Процесс расчистки циклов подразумевает процесс освобождения. Но освобождение не только на физическом уровне. Самое важное – научиться освобождаться от того страха, который не дает вам сил расстаться с вещами, которые уже не отвечают своим функциям.

    Жизнь постоянно меняется. Когда что-то появляется в вашей жизни, получайте от этого удовольствие и наслаждение, будьте бережны в обращении, а когда придет время – отпустите.

    Избавление от незавершенных циклов
    Дома взять бумагу и представить человека с которым у вас незавершенный цикл, сказать ему фразу и сразу записать, представить ответ и тоже записать и так до конца, пока не почувствуете, что все.
    Мысленно представить человека и начать разговаривать с ним, говорить до тех пор, пока не выясните все отношения, даже с умершими.
    Вернуться в то время, когда сам себе что-то обещал, очень четко представить и решить что это тебе не надо. Решить сильно и бесповоротно. Если нужно решать еще раз, и еще, до тех пор, пока не почувствуешь - все. В этот момент втянуть в себя энергию из того времени и места и окутать ею все тело.

    Share on printИсточник: авторский текст
    Опубликовал: Sergeiust




    Сила внутри нас!
     
    lisenka27Дата: Вторник, 08.07.2014, 16:43 | Сообщение # 5
    Творец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2612
    Награды: 65
    Репутация: 80
    Статус: Offline
    Три главных вопроса к себе для тех, кто намерен что-то менять в жизни

    Когда я говорю «намерен что-то менять», то подразумеваю — намерен взять процесс жизненных перемен в свои руки. Намерен меняться осознанно, управлять переменами, а не вариться в них, по ходу удивляясь, почему ни на что не хватает сил и энергии. Стагнация, то есть состояние, когда кажется, что ничего не происходит — самая большая иллюзия. Стагнации – не существует, также как и так называемого, «плато» — когда жизнь вышла на ровный участок без очевидных подвижек. Это самообман, не падайте в омут. Время идет всегда, вне зависимости от того бодро вы шагаете или решили взять перерыв. Остановок не бывает. Процесс никогда не останавливается. Вы либо шагаете вверх, либо вниз. Либо растете, либо деградируете. Бывают моменты, когда перемены не заметны глазу, но это не значит, что пока вы читаете эти строки вы не стали старше. И это лишь пара минут, а так проходят годы…


     
    lisenka27Дата: Вторник, 08.07.2014, 16:53 | Сообщение # 6
    Творец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2612
    Награды: 65
    Репутация: 80
    Статус: Offline
    Неудобные вопросы или как быть с собственной жизнью на «ты»

    Честность с самим собой начинается с корректно сформулированных вопросов, а смелость – со способности ответить себе на те из них, которые больше всего режут. Но бояться неудобных вопросов нечего, так как большинство людей попросту не готовы узнать насколько глубока кроличья нора.

    Фрилансер-дизайнер мучается отсутствием самодисциплины, его съедает собственная лень. Читает книги по тайм-менеджменту, но никак не может себя собрать, а главное постоянно варится в самоупреках вместо того, чтобы спросить:

    - А тем ли делом я занимаюсь?


     
    lisenka27Дата: Пятница, 05.12.2014, 06:53 | Сообщение # 7
    Творец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2612
    Награды: 65
    Репутация: 80
    Статус: Offline
    Есть три вида лени

    Будда описывал три вида лени. Первый — та лень, о которой мы все знаем. Когда у нас нет желания что-либо делать, когда мы позволяем себе оставаться в постели подольше, вместо того, чтобы вставать и заниматься практикой. Вторая это лень неправильного ощущения самого себя — лень мышления. «Я не могу ничего сделать. Другие люди медитируют, другие занимаются практикой, могут быть осознанными и добрыми, щедрыми, но не я, потому что я слишком глуп. Или наоброт: «Я — очень сердитый человек», «Я — никогда ничего не сделаю в жизни», «У меня ничего не получается, не стоит и пробовать». Это — лень.


     
    Форум » Путь просветления » Мысли о практиках и не только... » Что нам мешает на пути духовного...
    Страница 1 из 11
    Поиск: