ГОРОД СВЕТА
Духовность - Форум
Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
Меню сайта


Форма входа


Поиск


Друзья сайта
  • Центр духовного развития "Дар просветления"
  • Форум "Машина времени"


  • Статистика


    Приветствую Вас, Гость · RSS 16.12.2017, 19:35
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 212»
    Форум » ДУХОВНЫЕ ЗНАНИЯ » Ангелы и Высшие Учителя » Духовность
    Духовность
    МадамДата: Понедельник, 05.12.2011, 20:58 | Сообщение # 1
    Творец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4854
    Награды: 75
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Три аспекта духовности

    В XVII–XIX веках, прошедших под знаком отвержения религиозных представлений прошлого как суеверий, картина мира становилась все более материалистической. Человек провозгласил себя высшим существом, критерием истины и создателем нового мира, основанного на прогрессе достижений человека. Однако эта вдохновляющая иллюзия была развеяна событиями века двадцатого, в котором люди вдруг осознали, что усовершенствование знаний и выдающиеся достижения никак не влияют на обретение нами внутренней гармонии и устойчивых нравственных ориентиров.




    Сила внутри нас!
     
    МадамДата: Понедельник, 05.12.2011, 21:22 | Сообщение # 2
    Творец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4854
    Награды: 75
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Духовность - суть самопознания

    Что же такое Духовность?
    Духовность, как и сам Всевышний, не однозначна и имеет множество проявлений. Духовность - от слова Дух. Духом называют жизненную разумную субстанцию, несущую в себе программу собственного развития, но не имеющую формы. Дух – это потенциальные духовные возможности и способности в неограниченном материей виде, это качества, имеющиеся в совершенных существах Света от рождения. Их можно бесконечно совершенствовать, получая богатейший опыт жизни в различных мирах. Духом мы можем называть и само существо Света, его высший Аспект – самоосознанная часть Рода Всевышнего. То есть пребывание в Духе или иметь связь с Духом, Одухотворенность. Духовность – это соответствие Богу в данный момент времени и пространства. Духовность — это природа самого человека. Человек теснейшим образом связан с мирозданием. Духовность же есть то, что есть во всей природе. Мы вырабатываем и создаем ее сами личностным развитием и самосознанием. Духовность человека связана с высшим духовным планом бытия. И духовность человека заключается в том, что он есть образ и подобие Всевышнего. Когда человеческая Духовность приходит в состояние дисгармонии со своим первообразом, это влечет за собой духовные и нравственные недуги, духовную и нравственную гибель. Отличительная черта Духовного человека - это его уравновешенность и целостность, искренность, полная гармония с самим собой и миром, в котором живет такая личность – этого человека можна назвать просто человеком независимо от должности, статуса или ин. отличия, но с большой буквы. Духовность - это состояние личности, которое выражается в гармонии человека и Космоса и дает ощущение единства с окружающим миром, природой, людьми. Духовность придает смысл нашей жизни. В ней мы черпаем ответы на вопросы о смысле жизни, о критериях добра и зла, истины и заблуждения.




    Сила внутри нас!
     
    МадамДата: Понедельник, 05.12.2011, 21:33 | Сообщение # 3
    Творец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4854
    Награды: 75
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Высшие и низшие аспекты


    В этих разделах психокибернетики мы продолжим описание качеств человека, которые не вошли в основной перечень. Деление качеств на высшие и низшие - условно, т.к. и те, и другие аспекты присущи каждому человеку, и каждый человек носит их в своем сердце, пока не обратит на них внимание. Возможно, что эти разделы будут и далее публиковаться, однако, уже есть достаточно материала, чтобы специалисты обратили на них внимание и заметили в стереотипах психологии недостатки, которые разрешает психокибернетика…
    1. Скромность
    2. Сердечный центр
    3. Вселенское Сочувствие
    4. Самолюбие
    5. Корысть





    Сила внутри нас!
     
    МадамДата: Понедельник, 06.02.2012, 19:23 | Сообщение # 4
    Творец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4854
    Награды: 75
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Православная икона: "Огненное восхождение Илии Пророка" (1570-е годы. Церкви Сольвычегодска и Великого Устюга)

    Прикрепления: 1632604.jpg(98Kb)




    Сила внутри нас!
     
    МадамДата: Воскресенье, 03.03.2013, 19:53 | Сообщение # 5
    Творец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4854
    Награды: 75
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Мои откровения. Пошаговый выход из тюремного заточения Сознания

    Мы приходим в этот прекрасной первозданно чистый, безвинный, сияющий мир. Планета Земля ласково ждёт нас .Божественное пространство любовно созданное Творцом для нашего проживания. Прохождения уроков дуальности. Тюрьму человек создаёт себе сам . Внутренним заточением .Своими суждениями , шаблонами восприятия , реакциями на реальность, неприятием всего что есть .
    Мысль такая пришла Будде* примерно 2500 лет назад. Он начал процесс изучения и освобождения сознания. Страдания надоели тогдашнему Принцу. Время ему позволяло .Пустился во внутреннее путешествие .
    Изучал.
    Сортировал.
    Отслеживал.
    Называл причины омрачения сознания, приводящие человечество к несчастной жизни. Он был такой же как мы человек . Не совсем такой .Пришедший со своими задачами помочь человечеству выбраться из дуальной ямы . У него получилось 84 тысячи омрачений , загоняющих в печали .Тюремное состояние сознания . Из которого можно выбраться .Он определил пути как .
    Выход есть. Самому себе стать Буддой. Изучать собственные омрачения .
    Я стала исследователем внутреннего своего пространства.
    Погрузившись в себя, изучала что там и как. Свои мотивации .Чувства . Энергии пространства Совершенно честно .Не виляя .Самой себе нет смысла врать .
    Шла каким-то неведомым мне сначала направлением, ощущая интуитивно как правильно.
    -Духом ведомая. Позже пришедшее понимание. Смысл происходящего со мной, целесообразность уроков пройденных в жизни, их значение указали направление выхода. Потихоньку начала из тюрьмы выползать .
    Удивительная система нашего существования вначале пути совсем не понятная, жёсткая, мучительная вначале, приобретает постепенно стройное звучание.
    -Кто создаёт мне эти мучения в жизни. Зачем ?




    Сила внутри нас!
     
    МадамДата: Воскресенье, 03.03.2013, 22:13 | Сообщение # 6
    Творец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4854
    Награды: 75
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Духовная Практика. Что это?

    Laura, Март 2, 2013

    Пеппер Луис — одна из самых любимых и созвучных мне ченнелеров. Для меня она поистине воплощение нашей Матушки Земли. Мягкость, естественность, мудрость и строгость её покорили моё сердце с того момента, когда я узнала её.

    Я заметила, что ченнелинги Пеппер стали много реже. После нового 2013 года она заметно изменила содержание своих бесед. Всё, что волновало Всех раньше — Переход, постепенно перестал быть темой для Пеппер. Может быть потому, что мы, дети Гайи, её дети, заметно повзрослели, пережив всё, чем были богаты физически, ментально и духовно последние З года. Мы очень изменились. Изменилась и Наша Земля, изменилась наша Пеппер — Гайя.

    Пеппер вернулась к ОСНОВАМ, которые нам нужны сейчас, как никогда. По утрам, когда Солнце просыпается, оно бросает на Землю очень слабый луч, который ещё не способен рассеять темноту. В этот переходный момент от ночи ко дню очень важно ощущать твёрдую уверенность в преемственности Времени. Пусть сейчас Темно и кажется, что Солнце никогда не поднимется над горизонтом, очень важно иметь в своей душе эту уверенность, что ОНО ПОДНИМЕТСЯ.

    Об этом сейчас говорит Пеппер. Она направляет наш фокус на различие между

    Духовной Практикой, ОСНОВОЙ и Духовной активностью. Последняя включает: семинары, участие в активациях, медитациях, служениях разного рода, участие в групповой активности, общение с единомышленниками на сайтах и в реальной жизненной обстановке и пр. Мы с уверенностью относим всё перечисленное и многое не перечисленное к нашей духовной жизни. Несомненно, мы можем назвать это так, включая и чтение духовной литературы, создание блогов, комментариев, которое занимает в жизни многих из нас большую роль. Является ли ченнелинг сам по себе духовной активностью? Пеппер не затронула этот вопрос, но мне кажется, что на этот вопрос можно ответить утвердительно. Да, это духовная активность, так же как и духовная поэзия, создание определённых музыкальных произведений, эссе, когда духовная активность сливается с Творчеством или Со-творчеством

    И всё же, что такое Духовная Практика, если это определённо НЕ духовная активность?





    Сила внутри нас!
     
    МадамДата: Вторник, 10.09.2013, 00:18 | Сообщение # 7
    Творец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4854
    Награды: 75
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    ИСПЫТАНИЕ НА ДУХОВНУЮ ЗРЕЛОСТЬ
    Nonna Klimenko

    Большинство «избранных» не выдерживают испытание на духовную зрелость

    Существует уникальный «самиздатовский» эзотерический текст, ксерокопии которого были вывезены из СССР в США в начале 90-х. Позже текст был восстановлен в соответствии с требованиями анонимного автора и стал известен в сети как серия книг «Ищущим». Сегодня уже можно со всей определенностью назвать имя этого автора. Это художник и писатель Валерий Ломовцев.

    В одном из его текстов содержится важнейшее предостережение тем людям, кто когда-либо переживал мистический опыт:

    «Нынешнее время, а ближайшее будущее ещё в большей степени, является временем многочисленного многообразия мистических опытов.

    Уже сейчас большому числу людей вводят в сознание идеи того, что они Христы, существа с других звёзд, планет, Боги, Матери Мира, значительные исторические личности, прославленные в прошлом йоги и т.д.

    Постарайся внять написанному, читающий, что на таких идеях проверяют истинный уровень нравственности человека.





    Сила внутри нас!
     
    МадамДата: Среда, 06.11.2013, 13:24 | Сообщение # 8
    Творец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4854
    Награды: 75
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Духовные Вопросы

    Что такое Духовные Вопросы? Это вопросы человека, который первый раз проснулся и открыл дверь в настоящий Мир. Мир Духовных Измерений и Божественного Знания. Этот Мир подобен комнате из зеркал и сложных витражей. Обычно человек стоит на пороге двери этот мир, судорожно вцепившись в косяк и смотря вглубь – туда, где в суматошном и непостижимом танце кружатся волны отражений, играют солнечные зайчики знания, на витражах Истины, где Мудрость это не шаги проделанные в прошлом, а ощущение всего Мира целиком и его взаимосвязей на уровне внутреннего Знания и Интуиции.

    Он стоит на пороге, и голова его кружится. Его охватывают чувства восторга и упоения новым сказочным Миром и ужас разума, чувствующего свою полную бесполезность в этом парадоксальном Мире Высших Истин.





    Сила внутри нас!
     
    verhitel42Дата: Среда, 06.11.2013, 22:04 | Сообщение # 9
    Интересующийся
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 17
    Награды: 2
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Как здорово!Благодарю!
    Прикрепления: 5261854.png(128Kb)
     
    kakurindomДата: Пятница, 14.02.2014, 13:49 | Сообщение # 10
    Интересующийся
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Мы исходим из того, что происхождение понятия "духовность" связано не просто со слово "дух", а со словами "Святой Дух", точнее, с деяниями Святого Духа, описанными в Библии. Осознанная духовность появилась в недрах религии, развивалась и крепла в ней, а потом стала жить и самостоятельно. Основоположником учения о духовности является апостол Павел. Оно, со временем, и легло в основание всего здания духовности. В первом же своём послании к Римлянам он так определил свою миссию на земле: я пришёл, чтобы"передать вам некоторое духовное дарование".(Рим. 1:11) Это дарование выражено в Дарах Святого Духа и в плодах духовных.В них - суть духовности.
     
    kakurindomДата: Суббота, 15.02.2014, 20:14 | Сообщение # 11
    Интересующийся
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    [size=10]У вас "духовность как оболочка Духа". Какого духа? Есть Божий Дух, есть Дух Сатаны, наконец есть Дух осознанной Свободы. Дух может иметь отрицательное значение (Дух Сатаны), а употребление духовности с отрицательным значением как-то не вяжется. Есть духовность и бездуховность.
     
    kakurindomДата: Понедельник, 17.02.2014, 15:53 | Сообщение # 12
    Интересующийся
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    ДУХОВНОСТЬ: библейская история возникновения и развития.
    Прикрепления: 0752594.jpg(150Kb)
     
    kakurindomДата: Пятница, 28.02.2014, 16:13 | Сообщение # 13
    Интересующийся
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    [size=12][size=14]Бог создал человека и пресмыкающихся, и рыб, и птиц, и разную скотину как душу живую. Все они - живые души, не более того. Поэтому человек изначально создан как душевно-телесное существо. Пока Бог дал человеку только дыхание, а не духовность. Но есть. как бы вскольз, упоминание, что Бог создал человека не только по своему образу, но и по подобию своему. На этом Библия дальше не настаивает. Но, тем не менее, частичка духа в человека заложена, и она даёт основания полагать, что человек может стать не только душевно-телесным существом, но и духовным. Но для этого ещё необходимо пройти испытание нравственностью. Испытания. посланного самим Богом.
     
    kakurindomДата: Понедельник, 10.03.2014, 15:27 | Сообщение # 14
    Интересующийся
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    [size=15]СВЕТСКАЯ ДУХОВНОСТЬ
    Светская духовность - духовность светского общества. Понятие духовности возникло в недрах христианства. Основоположником учения о духовности является апостол Павел. Он так определил часть своей земной миссии: я пришёл, чтобы"передать вам некоторое дарование духовное"(Рим. 1:11). Составными частями его учения являются положения о Дарах Святого Духа и плодах духовных. Среди даров Святого Духа есть дар различение духов (1Кор. 12:10). Этот дар, как и другие, даётся не каждому. На церковном поле действуют Дух Божий и Дух Сатаны. Они ведут постоянную борьбу. Наряду с ними есть Дух Света (светского общества) или Дух осознанной Свободы. Поэтому светская духовность основана на свободе совести и свободе вероисповедания. Её сердцевину составляют общечеловеческие духовно-нравственные ценности, к которым относятся: не убий, не кради, не лги, супружеская верность, свобода, мир, социальная справедливость и др. Светская духовность - это духовность ВСЕГО СВЕТА, всемирная, общечеловеческая, она есть духовность БЕЛОГО СВЕТА. Забота о темном царстве, о загробной жизни - удел религий.
    Светская духовность не противоречит религиозности человека. Условно и образно её можно представить в виде пирамиды. основанием которой являются все религии мира. Там же находится и их вечный спутник - мировой атеизм. Все верования (в силу своей природы, естественного развития) выделяют из себя самое лучшее, свой нектар. Ароматная вершина притягивает к себе человеческие души, обогащает их и отправляет в свободное плавание. Случайно примкнувших возвращает к своему основанию. Люди становятся чище и лучше.
     
    kakurindomДата: Среда, 12.03.2014, 12:05 | Сообщение # 15
    Интересующийся
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    [size=16]Первые люди отказались следовать заповедям Бога - не есть плодов от дерева познания добра и зла.Старшие дети Адама - Каин и Авель вступили в братоубийственную борьбу. Уничтожение человека человеком стало нормой. Где тут духовность?
    Пренебрегая Духом Божьим, люди размножались. Мир стал наполняться сильными и крепкими людьми. Это не входило в Божьи планы. Подобные Богу - конкуренты Богу! " И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть" (Быт. 6:3). Раскаялся Бог, что сотворил человека и сякую природу. Творение Божье не приняло Дух Божий. Человек стал жить не духом, а плотью. И Бог сказал: "Я наведу на землю потоп водный, чтобы истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни..." (Быт. :617). Так решено было избавиться от всех грешных и лишённых высокой духовности. Наиболее достойным из них - Ною с сыновьями, поручалось стать основателями новых поколений, чтобы заселить землю более совершенным потомством. И если вновь восторжествует зло, то Бог обещал прислать Избавителя (Миссию), который восстановит гармонию жизни и нанесёт сокрушительный удар по всему греховному и самим грешникам, заставит человека принять Дух Божий. Но и послепотопный человек не оправдал ожиданий Господа.
     
    Форум » ДУХОВНЫЕ ЗНАНИЯ » Ангелы и Высшие Учителя » Духовность
    Страница 1 из 212»
    Поиск: