ГОРОД СВЕТА
Понятие Праны и Эфира - Форум
Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
Меню сайта


Форма входа


Поиск


Друзья сайта
  • Центр духовного развития "Дар просветления"
  • Форум "Машина времени"


  • Статистика


    Приветствую Вас, Гость · RSS 24.08.2017, 00:24
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: lisenka27 
    Форум » ДУХОВНЫЕ ЗНАНИЯ » Вхождение в мир Энергий.Последнее веенье » Понятие Праны и Эфира (на Макрокосмическом и микрокосмическом уровнях)
    Понятие Праны и Эфира
    МадамДата: Пятница, 29.03.2013, 14:55 | Сообщение # 1
    Творец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4854
    Награды: 75
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Понятие Праны и Эфира на Макрокосмическом и микрокосмическом уровнях



    I. ПРИРОДА ЭФИРНОГО ТЕЛА А.Бейли - Трактат о космическом огне т. 1

    В этом анализе внутренних огней Системы мы раскроем многое из того, что представит истинный интерес для будущего поколения мыслителей, и тому имеются три основные причины, которые можно перечислить следующим образом:

    1. Его назначение и описание

    Прикрепления: 0743388.jpg(103Kb)




    Сила внутри нас!
     
    МадамДата: Пятница, 29.03.2013, 14:58 | Сообщение # 2
    Творец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4854
    Награды: 75
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    2. Восемь утверждений
    Мы обсуждаем эфирные тела всего сущего, а также их оживотворение праной (как космической, так и солнечной, планетной или человеческой), органы ее приема и основу эманаций. Поэтому мы можем вывести некоторые заключения относительно эфирного тела, которые для большей ясности стоит здесь перечислить:

    1. Эфирное тело – это каркас физического тела.
    2. Эфирное тело – это архетип, по которому строится плотная физическая форма, будь то форма Солнечной системы или человеческое тело в каком-либо отдельном воплощении.
    3. Эфирное тело – это паутина, или сеть тонких переплетенных каналов, образованных материей четырех эфиров и выстроенных в особую форму. Оно создает фокусную точку определенных излучающих эманаций, которые оживотворяют, стимулируют и обусловливают вращательное движение материи.
    4. Эти пранические эманации, будучи сфокусированы и восприняты, действуют на плотную материю, которая выстроена на эфирном скелете, или каркасе.
    5. Эта эфирная паутина во время воплощения создает барьер между физическим и астральным планами, который может быть преодолен, только когда сознание достаточно развито и обрело способность выходить из тела. Это можно видеть как в микрокосме, так и в Макрокосме. Когда человек при помощи медитации и сосредоточения расширяет свое сознание до определенной точки, он приобретает способность воспринимать тонкие планы и выходить за пределы разделяющей паутины.

    Подпланы Физического Космического плана





    Сила внутри нас!
     
    МадамДата: Пятница, 29.03.2013, 14:59 | Сообщение # 3
    Творец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4854
    Награды: 75
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    8. Когда «воля к жизни» исчезает, «Сыны Необходимости» исчезают из объективного проявления. Это логически неизбежно, и действие этого можно увидеть в любом случае материализующейся в форме объективности.




    Сила внутри нас!
     
    МадамДата: Пятница, 29.03.2013, 15:07 | Сообщение # 4
    Творец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4854
    Награды: 75
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    II. ПРИРОДА ПРАНЫ А.Бейли - Трактат о космическом огне т. 1

    Рассматривая эфирное тело и его функции в качестве ассимилятора и распределителя праны, мы анализировали его с точки зрения места эфирного тела в схеме проявления. Эту тему мы рассмотрели под углом соответствий и проследили аналогии в Системе, планете и человеке. Мы увидели, что эфирное тело образует основание плотной физической формы и является наиболее важным соединительным звеном между:





    Сила внутри нас!
     
    МадамДата: Пятница, 29.03.2013, 15:09 | Сообщение # 5
    Творец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4854
    Награды: 75
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    1. Солнечная Прана

    Это животворный и магнетический флюид, который излучается Солнцем и передается человеческому эфирному телу через посредство некоторых дэв очень высокого ранга, золотистой цветовой гаммы. Он проходит через их тела и испускается в виде мощного излучения, которое направляется непосредственно через определенные сплетения в верхнюю часть эфирного тела, голову и плечи и спускается в эфирное соответствие физического органа – селезенки, а оттуда принудительно передается и в саму селезенку. Эти золотистые пранические сущности находятся в воздухе над нами, они особенно активны в таких земных областях, как Калифорния, в таких тропических странах, где воздух чист и сух, а солнечные лучи считаются особенно благотворными. Отношения между человеком и этой группой дэв очень близкие, хотя пока еще чреваты большой опасностью для человека. Эти дэвы очень могущественны и по своей линии развития продвинулись гораздо дальше человека. Незащищенный человек находится в их власти, и из-за отсутствия защиты, неспособности человека понять законы магнетического сопротивления или солнечного отражения возникает, к примеру, угроза солнечного удара. Когда эфирное тело и его ассимиляционные способности будут постигнуты наукой, человек будет огражден от опасностей, обусловленных солнечной радиацией. Защитой ему станет применение законов, управляющих магнетическим отталкиванием и притяжением, а не одни только одежда и укрытия.




    Сила внутри нас!
     
    МадамДата: Пятница, 29.03.2013, 15:10 | Сообщение # 6
    Творец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4854
    Награды: 75
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    3. Прана форм
    Прежде всего, следует указать, что формы неизбежно бывают двух видов, каждый из которых занимает различное место в приведенной ниже схеме:


    К схеме II: Три Излияния. На диаграмме “символы трех Аспектов (Логоса) помещены вне времени и пространства, только их потоки влияния нисходят в нашу систему планов... Они представляют в соответствующем порядке то, что обычно называется тремя Лицами Троицы... Видно, что от каждого из них излияние жизни, или силы, проецируется на нижние планы. Первое по порядку из излияний – это прямая линия, нисходящая от Третьего Аспекта; второе, являющееся левой частью овала, – это поток, который нисходит от Второго Аспекта, пока не достигнет самой низшей точки материи, после чего вновь поднимается по правой стороне, пока не достигнет низшего ментального уровня. Заметим, что в обоих этих излияниях божественная жизнь по мере спуска в материю становится все более затемненной и завуалированной, и наконец в самой нижней точке мы почти не в силах распознать в ней божественную жизнь; однако, когда она проходит надир и поднимается вновь, то все сильнее проясняется. Т




    Сила внутри нас!
     
    МадамДата: Пятница, 29.03.2013, 15:12 | Сообщение # 7
    Творец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4854
    Награды: 75
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    1. Корень жизни был в каждой капле океана бессмертия. Каждый атом материи был насыщен жизнью Логоса.
    2. Океан был сияющим Светом, который был Огнем, Теплом, Движением. Эти три – субъективная жизнь, проявляющаяся объективно. (1) Огонь: Сущность Первого Логоса. Электрический огонь. Дух. (2)Тепло: Двойственность. Сущность Второго Логоса. Солнечный огонь. Аспект Сына. (3) Сознание. Движение: сущность Третьего Логоса. Огонь трения. Материя.

    МАКРОКОСМ





    Сила внутри нас!
     
    МадамДата: Пятница, 29.03.2013, 15:13 | Сообщение # 8
    Творец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4854
    Награды: 75
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    1. Приемник праны

    Итак, эфирное тело можно описать как негативное, или воспринимающее, по отношению к солнечным лучам, и как позитивное и отдающее по отношению к плотному физическому телу. Вторая функция – ассимиляции – строго уравновешенная, или внутренняя. Как говорилось ранее, пранические эманации Солнца абсорбируются эфирным телом через определенные центры, находящиеся главным образом в верхней части тела, откуда они направляются вниз, в центр, называемый эфирной селезенкой, так как он является составляющей этого органа в эфирной материи. Главным центром приема праны в настоящее время служит центр между лопатками. Другому центру было позволено частично бездействовать в человеке из-за злоупотреблений так называемой цивилизации, – он расположен чуть выше солнечного сплетения. В грядущей коренной расе, а со временем и в нашей, будет оценена необходимость открытия обоих этих центров солнечным лучам, что приведет к усилению физической жизненности и приспособляемости. Эти три центра:




    Сила внутри нас!
     
    МадамДата: Пятница, 29.03.2013, 15:14 | Сообщение # 9
    Творец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4854
    Награды: 75
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    3. Передатчик праны

    Говоря об огне, мы затронули, пусть лишь частично, назначение эфирного тела, которое состоит в том, чтобы передавать и распределять огонь во все части системы. Мы остановились на фактах, которые могут повысить интерес к этому праническому проводнику и подчеркнуть его полезность. Некоторые факты необходимо выделить и обсудить при изучении этого статического кольца и его циркулирующих огней. Позвольте мне для ясности кратко повторить:
    Система получает прану из космических источников через три центра и перераспределяет ее по всей сфере своего влияния, или в пределах границ солнечной эфирной паутины. Эта космическая прана окрашивается солнечным качеством и достигает самых дальних пределов Системы.




    Сила внутри нас!
     
    МадамДата: Пятница, 29.03.2013, 15:15 | Сообщение # 10
    Творец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4854
    Награды: 75
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    4. Расстройства эфирного тела

    Теперь изучим болезни эфирного тела и его посмертное состояние. Коснемся этой темы кратко. Все, что можно сейчас показать, это общее представление об основных недугах эфирного тела и направление, в котором позднее сможет развиваться прикладная медицина, когда будут лучше поняты оккультные законы. Выделим здесь один мало понятый или скорее мало осознанный, но примечательный факт.




    Сила внутри нас!
     
    МадамДата: Пятница, 29.03.2013, 15:22 | Сообщение # 11
    Творец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4854
    Награды: 75
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Нарушения вследствие закупорки.

    Разрушение ткани из-за чрезмерного поглощения праны или ее слишком быстрого слияния со скрытым физическим огнем.
    Любопытную иллюстрацию обеих этих форм недомогания дают нам солнечный и тепловой удары. Несмотря на то, что они, как предполагается, понятны врачами, это, тем не менее, всецело эфирные расстройства. Когда природа эфирного тела будет лучше изучена и о нем начнут разумно заботиться, оба эти типа заболевания будут искоренены. Они обусловлены солнечной пранической эманацией; в одном случае действие эманации приводит к смерти или серьезной болезни из-за закупорки эфирного канала, в другом тот же результат вызывается разрушением эфирной материи.




    Сила внутри нас!
     
    Форум » ДУХОВНЫЕ ЗНАНИЯ » Вхождение в мир Энергий.Последнее веенье » Понятие Праны и Эфира (на Макрокосмическом и микрокосмическом уровнях)
    Страница 1 из 11
    Поиск: