ГОРОД СВЕТА
Таттвы - Форум
Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
Меню сайта


Форма входа


Поиск


Друзья сайта
  • Центр духовного развития "Дар просветления"
  • Форум "Машина времени"


  • Статистика


    Приветствую Вас, Гость · RSS 22.08.2017, 00:27
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Путь просветления » Самостоятельные практики » Таттвы
    Таттвы
    МадамДата: Четверг, 11.04.2013, 12:33 | Сообщение # 1
    Творец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4854
    Награды: 75
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Вводная статья о Таттвах (by G.H. FRATHER SUB SPE )
    (О стихиях и взаимосвязях с изначальными элементами)




    Пять основных Таттв
    Что такое Таттвы


    Условия делающие всю жизнь на земле возможной, для человека, животного, или растения, исходят от Солнца: свет, тепло, электричество, магнетизм и т.д.. все это называется “Жизненной силой солнца”, или “Солнечной праной”.
    Солнечная прана передается на землю волнами вибраций через эфир. Эти волны имеют имеют разную длину и скорость движения, но все они проходя через эфир образуют очень сложную систему.
    Ученик должен приложить не мало усилий, чтобы ознакомиться с этой концепцией. Здесь можно провести аналогию с большим оркестром: все звуковые волны, от длинных, медленных и низких – фаготовых, до коротких и высоких – флейта или пиколло проходят в ухо, но чуткий слух может различить и разобрать звуковые волны исходящие от каждого инструмента.
    Другая иллюстрация – это волны цвета, исходящие из какого нибудь ландшафта; вся гамма цвета от длинных и медленных волн красного цвета, до коротких и быстрых синего, проходит через светоносный эфир, но в тоже время глазом можно различить каждый без особых проблем.

    Прикрепления: 0567481.jpg(23Kb)




    Сила внутри нас!
     
    МадамДата: Четверг, 11.04.2013, 12:36 | Сообщение # 2
    Творец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4854
    Награды: 75
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Таттвы – основы и принципы работы



    Таттвы
    III. О Шваре и типах дыхания


    Прикрепления: 0620306.jpg(8Kb)




    Сила внутри нас!
     
    МадамДата: Четверг, 11.04.2013, 12:39 | Сообщение # 3
    Творец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4854
    Награды: 75
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Цикл дыхания

    Лунный месяц, как известно, делится на две части: светлая половина растущей луны сменяется темной половиной убывающей луны. В первый день светлой половины лунного месяца, в момент восхода Солнца, дыхание должно войти в левую ноздрю, и так должно повторяться на протяжении трех дней. С началом четвертого дня дыхание должно войти в правую ноздрю, и так должно повторяться на протяжении следующих трех дней. Седьмой день лунного месяца должен вновь начаться с лунного дыхания, и так далее, в указанном порядке. Поэтому мы и говорим, что такие-то дни начинаются с такого-то дыхания.
    Но сколько же времени дыхание должно оставаться в одной ноздре? На протяжении пяти гхари, то есть двух часов. Так, в первый день светлой половины лунного месяца, начинающийся с Лунного дыхания, Солнечное дыхание должно установиться через пять гхари после восхода солнца, а спустя такой же промежуток времени на смену ему вновь должно прийти Лунное дыхание. Так происходит и во все прочие дни.
    Первый день темной половины лунного месяца начинается с Солнечного дыхания, которое через пять гхари сменяется Лунным, и так далее, в течение трех дней подряд. Теперь очевидно, что все дни месяца распределены между идой и пингалой. По сушумне Швара проходит лишь в моменты естественной смены Солнечного дыхания на Лунное и наоборот, а также в особых состояниях, о которых речь пойдет ниже. Таков ход вещей в Природе. Но йог повелевает Природой. Он подчиняет себе ход вещей. Правила, которым он следует с этой целью, будут в свое время изложены.

    Цикл таттв





    Сила внутри нас!
     
    МадамДата: Четверг, 11.04.2013, 12:42 | Сообщение # 4
    Творец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4854
    Награды: 75
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    АСТРАЛЬНАЯ ПРОЕКЦИЯ И ЯСНОВИДЕНИЕ.

    В этом методе вы будете осуществлять астральную проекцию и ясновидение с помощью серии символов, называемых Таттвы. Внешне эти символы представляют собой чертеж, который надо изготовить и раскрасить сначала на чистых белых картонных карточках. Позже, когда вы научитесь это делать, то изготовите их на пергаменте и будете хранить завернутыми в шелк.

    Символы выглядят так:





    Сила внутри нас!
     
    МадамДата: Четверг, 11.04.2013, 12:44 | Сообщение # 5
    Творец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4854
    Награды: 75
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    ТАТВЫ -рассчитаем УДАЧУ!
    ТАТВЫ - сделайте свою жизнь эффективнее!


    Эту тему перевела с болгарского языка и проработала Астролог и преподаватель Академии Астрологии Татьяна Михайловна Митяева. Ранее в нашей стране Татвы не изучали и не применяли. У нас с Вами есть прекрасная возможность на практике проверить влияние той или иной Татвы на свою жизнь.

    Татва - это период времени, в который лучше всего получится сделать то или иное дело в зависимости от того, какая Татва наступила. В какое время лучше заключать брак, а когда признаться в любви, когда лучше всего помириться, а когда - поспорить, в какое время лучше всего подписать контракт или договор, чтобы в дальнейшем с ним не было проблем, в какое время лучше выйти из дома для дальнего успешного путешествия и т.д. - во всех этих ситуациях помогут Татвы.

    Подберите наиболее подходящий период времени для вашего важного дела и удача будет сопровождать вас!

    ТАТВА – это определенный период времени равный 24 минутам.
    Отсчитывают ТАТВЫ, начиная от восхода Солнца в данной местности.






    Сила внутри нас!
     
    МадамДата: Четверг, 11.04.2013, 12:46 | Сообщение # 6
    Творец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4854
    Награды: 75
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    ВИДЕНИЕ ТАТТВ

    Таттвы – восточные символы магических Элементов. Они отличаются от
    обычных символов своей простотой и незамутнённостью. Невозможно пренебречь
    мельчайшими деталями на Таттвах, поскольку они не имеют таких деталей, но
    являются простыми и неукрашенными геометрическими символами. Таттвы
    взаимодействуют с базовой частью разума, примитивной и очень глубокой. Они
    отзываются на уровне, который в расовом подсознании действует ещё до того, как
    формируются общепринятые архетипы.




    Сила внутри нас!
     
    МадамДата: Четверг, 11.04.2013, 12:46 | Сообщение # 7
    Творец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4854
    Награды: 75
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Часы планет и таттвы

    На протяжении уже нескольких тысячелетий люди используют неделю из семи дней, в которой каждый день соотнесён с определённой планетой. Так, воскресенье считается днём Солнца, понедельник управляется Луной, вторник соотнесён с Марсом, среда - с Меркурием, четверг - с Юпитером, пятница - с Венерой, а суббота связана с Сатурном. До сих пор во многих языках мира в названии конкретных дней недели содержится указание на управляющие планеты. Скажем, английское Sunday ("воскресенье") буквально означает "день Солнца", Monday восходит к Moon day - "день Луны" и т.п. Ежедневная смена планеты-управителя не очень значима, то есть астрологи не считают, что любовные свидания нужно назначать только в пятницу, а письма писать только по средам. Однако для дополнительной "подстраховки" в случае важного мероприятия неплохо провести его в соответствующий день недели.





    Сила внутри нас!
     
    МадамДата: Четверг, 11.04.2013, 12:48 | Сообщение # 8
    Творец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4854
    Награды: 75
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Влияние планетных часов
    (по книге Вивьен Робсон "Элективная астрология")


    Час Сатурна. Этот час благоприятен для начала предприятий, которые потребуют много времени, сдержанности и терпения, а также для ведения дел с сатурнианскими людьми, такими как фермеры, садовники, шахтерами и владельцами шахт, агентами по недвижимости и пожилыми людьми. Это хорошее время для покупки и продажи земли, зданий и вообще собственности, для покупки зерна, угля или другой продукции земли или шахт. Время благоприятно также для производства земляных работ, пахоты и вообще сельскохозяйственных работ, а также для археологических и геологических изысканий и всего, имеющего отношение к старинным и антикварных вещам. Оно неблагоприятно для одалживания денег и плохо для всякого рода путешествий и поездок из-за риска потерь и разочарования. Слуги и служащие, нанятые в такой час, могут оказаться ленивыми и безответственными работниками. Это время плохо для стрижки, для того, чтобы впервые надевать новую одежду. Этот час неблагоприятен для приема лекарств; неблагоприятен он и для заболевшего - начавшаяся в этот час болезнь может оказаться затяжной и серьезной.





    Сила внутри нас!
     
    Форум » Путь просветления » Самостоятельные практики » Таттвы
    Страница 1 из 11
    Поиск: